[Release]
レコールバンタン大阪校は、12月27日(木)に
サロンデュ・ショコラ・パリ2018で最高位金賞を受賞したパティシエ 鎧塚俊彦シェフと
小山進シェフによるスペシャルイベント
「鎧塚俊彦×小山進 スイーツライブセッション」を開催いたします。
両シェフによる大阪の高級いちごブランド「ちはや姫」を使用した、
この日限定のスイーツを披露し、来場者全員に無料でご試食いただきます。
1.「サロン・デュ・ショコラ パリ 2018」にて最高位金賞を受賞した2名のパティシエが登場
同イベントには、10月30日(火)よりフランスで開催されている世界最大のチョコレートとカカオのイベント「サロン・デュ・ショコラ パリ 2018」にて、最高位金賞を受賞した鎧塚俊彦シェフと小山進シェフが登壇。両シェフが、この日のために制作した限定スイーツを披露します。
2.トシ・ヨロイヅカ&エスコヤマによる当日限定の高級いちごスイーツを披露
両シェフが披露するこの日限定のスイーツには、今年1月にデビューした大阪・南河内地域の高級ブランドいちご「ちはや姫」が使用されております。この「ちはや姫」を栽培する農家と当社は、「グランパティシエ学部」大阪校のカリキュラムで提携しており、同学部に入学した学生は、「ちはや姫」の栽培を通して学部コンセプトである「素材からのお菓子作り」を学びます。
3.人気モデル"越智ゆらの"さんもイベントに参加
お菓子作りを特技としてSNSでも自ら製作したスイーツを掲載する、人気モデル"越智ゆらの"さんも、同イベントに登場。来場者と一緒に、限定スイーツの試食やデモンストレーションを見学します。
<プロフィール>
越智ゆらの モデル/女優 1998年生まれ、大阪出身。「Poppteen」専属モデルとして活躍し、2018年9月に卒業。現在もフジテレビ「めざましテレビ」やAbemaTV「イマっぽTV」に出演するほか、CMや映画など幅広く活躍中。
4.パティシエ エス コヤマが鎧塚シェフ監修の学部に協力!
同イベントは、レコールバンタン大阪校にて2019年4月に開講を予定している「グランパティシエ学部」のスペシャルイベントとして開催されます。鎧塚シェフが大阪で初めて監修する同学部では、鎧塚シェフ自ら教壇に立つほか、小山シェフによる特別授業も予定されております。
■開催概要
名称: 鎧塚俊彦×小山進 スイーツライブセッション
日時: 2018年12月27日(木) 第1部 13:00?15:00、第2部 16:00?18:00
場所: レコールバンタン大阪校(大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-38)
内容: ・Toshi Yoroizuka 鎧塚俊彦シェフのオリジナルスイーツ紹介、デモンストレーション
・PATISSIR eS KOYAMA 小山進シェフのオリジナルスイーツ紹介、デモンストレーション
・オリジナルスイーツ試食会
・グランパティシエ学部紹介
出演者: 鎧塚俊彦シェフ(Toshi Yoroizukaオーナーシェフ)
小山進シェフ(PATISSIR eS KOYAMAオーナーシェフ)
越智ゆらの(タレント・モデル)
対象: <第1部>パティシエ業界を目指す高校2年生・3年生
<第2部>パティシエ業界を目指す大学生・短大生・専門学校生・社会人
※年齢に応じて二部制の開催となります。開催時間が異なりますのでご注意ください
料金: 無料
定員: 各部24名
申込: 右記、URLよりお申し込みください。 申し込み先⇒https://bit.ly/2PZ1AnX
※定員を超える応募があった場合は、抽選とさせていただきます
プレスリリース
https://vantan.jp/ex_release/ex_release/img/LVosaka_GPDesEvent.pdf
Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/