[Release]
レコールバンタン大阪校は、
東京、兵庫、大阪の人気パティシエ・ブーランジェ6 名が監修したクリスマスケーキを
数量限定で販売する、
『レコールバンタン クリスマスケーキコレクション 2018』を
12月20日(木)に開催いたします。
■ 関西・東京の人気シェフが監修!テーマは"STAR OF WISH"
『レコールバンタン クリスマスケーキコレクション』は、
レコールバンタン大阪校が例年開催する
1日限定のスイーツイベントです。
今年は"STAR OF WISH"をテーマとして、
関西・東京の人気パティシエ/ブーランジェが
この日のためにクリスマススイーツのレシピを考案。
各パティシエ・ブーランジェに監修いただいたレシピを使用して、
レコールバンタン大阪校の学生が制作し、
数量限定で販売をいたします。
商品の予約について
□申込み期間 11月19日(月)?12月17日(木)
□申込み方法 予約サイトhttps://bit.ly/2K7sVyW
商品の受け取りについて
□日時 12月20日(木) 11:30?19:00
□場所 レコールバンタン大阪校
□お支払い方法 受け取り当日現金のみとなります ※予約の取り消しはご遠慮ください
■商品詳細
Envedette(アンヴデット) 森大祐シェフ監修
レ・プティ・プリンセス(4号)?サントノーレピスターシュフランボワ?
2,000円 限定30台
サブレシュークリームの中にフランボワーズのジャムとカスタードクリームを詰めて、ツリーに見立て、積みました。表面に色を付けたフォンダンをつけ、ピスタチオのクリームを絞りました。上には星のチョコを飾りクリスマスっぽさを出しました。
<製作>全日制2年生 パティシエ学部
P?tisserie Agricole(パティスリー アグリコール) 奥田義勝シェフ監修
プラネット?セロリとヘーゼルナッツのチョコレートムース?
4号 1,800円 ※25個限定
チョコムースとセロリ・ヘーゼルナッツクリームを合わせました。野菜の香りを移してチョコムースの中にセロリを閉じ込めました。セロリは香り程度なのでチョコレートと相性もよく苦手な方も食べやすい味になっています。
<製作>全日制2年生 パティシエ学部
patisserie AKITO(パティスリーアキト) 田中哲人シェフ監修
エレガンス?モエシャンドンとフランボワーズのチョコレートムース?
4 号 2,300 円 ※25 個限定
モエシャンドン・チョコレート・フランボワーズでちょっと上品な味の構成に仕上げま
した。アルコール分はそんなに感じず、香りが残ります。濃厚だけどさっぱり大人なチ
ョコケーキです。
<製作>高等部 パティシエ専攻 3 年
菓子工房パオ・デ・ロ 庄村憲近シェフ監修
スノーホワイト?ストロベリーホワイトロールケーキ?
1,800 円(18cm) ※25 個限定
クリスマスをイメージした真っ白なロールケーキ。ふわふわの生地を丁寧に巻き、
コクのあるホイップクリームでデコレーションし、苺や星を模ったチョコ、バタークリーム
をトッピング。
<製作>全日制1 年生 パティシエ学部
Le petit ange(レ プティ アンジュ) 米澤考一シェフ監修
ブラック・スター(11cm)?彩りドライフルーツの星型シュトーレン?
700 円 ※35 個限定
卵入りの生地で食べやすく仕上げました。たっぷりのドライフルーツ入で、ほのか
にスパイスが香ります。チョコレートで仕上げたオリジナルシュトーレンです。
<製作>全日制 カフェオーナー速成科
フリーパティシエ 水越潤太郎シェフ監修
コンフェッティ?5 種焼菓子ボックス?
900 円 ※40 箱限定
ボルボロン:幸福をもたらすスペインの伝統お祝い菓子
ゴマクッキー:ゴマ風味のクッキー
フロランタン:アーモンドとカカオニブをキャラメルで混ぜて焼き上げたクッキー
マロニエ:クリとカシスを混ぜたマドレーヌタイプのお菓子
フィナンシェピスタッシュ:ピスタチオ風味のフィナンシェ
<製作>高等部 パティシエ専攻 2 年
プレスリリース
http://www.vantan.jp/ex_release/ex_release/img/LVosaka_christmascakes.pdf
Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/