HOME > ニュース・リリース > ニュース一覧 > 鎧塚俊彦シェフ監修スクール体験入学イベントを実施 "素材からのお菓子作り"を学ぶ

ニュース

鎧塚俊彦シェフ監修スクール体験入学イベントを実施 "素材からのお菓子作り"を学ぶ

2018.08.06レコールバンタン

[Release]

レコールバンタンは、

「トシ・ヨロイヅカ」が監修するトップパティシエ育成コースの

体験入学イベント「一夜城 Yoroizuka Farmバスツアー」を開催しました。

0432_DSC8421.jpg

入学を検討する学生・保護者向けに開催され、

当コースのグランプロフェッサーである鎧塚俊彦シェフによる

製菓と農園の体験授業が実施されました。

0373_DSC8299.jpg

「Farm to Table」を体験 農園でブルーベリーを収穫

鎧塚シェフの徹底した素材へのこだわりを体験すべく、

参加者は一夜城ヨロイヅカ・ファームで育つブルーベリーを摘んでその場で試食。

0338_DSC8240.jpg

ブルーベリー本来の甘味や酸味を感じることで"素材へのこだわり"を体験します。

その他にも農園に育つキウイやレモンなどの様々な果物を見学しながら、

小田原の大自然で育つフレッシュな果物本来の味や香りなどを存分に楽しみました。

0347_DSC8256.jpg

鎧塚シェフとの製菓体験実習

農園散策後は併設されたレストランに移動し、

収穫したブルーベリーを使用して「ブルーベリータルト」の製菓体験を行いました。

0384_DSC8323_2.jpg

世界でも活躍する鎧塚シェフから、タルトのモンタージュ(組み立て)を教わります。

製菓の基本だけではなく、パティシエになるための心得なども講義いただきました。

0383_DSC8320.jpg

プレスリリース

http://www.vantan.jp/ex_release/ex_release/img/LV_grandpatissiertour2018_after.pdf

Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/