[Release]
レコールバンタン大阪校は、
有名シェフ6名が監修したクリスマス限定スイーツを学生が制作・販売する
『レコールバンタン クリスマス スイーツコレクション 2017』を開催、
2017年12月20日(水) レコールバンタン大阪校にて数量限定で販売いたします。
レコールバンタン大阪校 高等部と全日制のパティシエ学部の学生が参加し、
プロからアドバイスを頂きながら心を込めて製造し、
お店よりもお得なプライスで販売いたします。
■ レコールバンタン限定 クリスマススイーツ 商品詳細
・ショコラエキゾチック 1,800円(税込)
Patisserie AKITO / 田中哲人シェフ × 全日制パティシエ学部2年生
チョコサブレにダコワーズを重ね、エキゾチックピューレとバナナをキャラメリゼしたものと、エキゾチック・ココナッツピューレとアングレーズソースを合わせたクレームジュレの2層をセンターにしました。チョコムースにはエキゾチックと相性の良いトンカ豆(スパイス)を煮出し濃厚なチョコのムースに、上にはバナナのソテーとチョコパーツで仕上げました。
・サンテ 1,800円(税込)
Patisserie Agricole / 奥田義勝シェフ × 全日制パティシエ学部2年生
シナモンを効かせたサブレにヘーゼルナッツのキャラメルプラリネとフィヤンティーヌのザクザクを合わせ、中にはパッションピューレの甘酸っぱさのクレームジュレとアーモンドたっぷりなスポンジを入れ、濃厚なホワイトチョコムースを。仕上げはホワイトチョコのグラサージュをかけ、チョコの飾りでシンプルに仕上げました。
・モワルー 1,800円(税込)
菓子工房Paodelo / 庄村憲近シェフ × 高等部パティシエ専攻3年次
ブリゼ生地を土台にシュー生地を焼き上げ、中にはアーモンドのキャラメリゼを砕き、小さなシュー皮にはカスタードクリームを入れ、ホワイトチョコのクリームを絞りフランボワーズのソースとシャンティ・苺で可愛らしく仕上げました。シンプルながらもツリーを連想させクリスマスらしいケーキに仕上っています。
・ガトーアソート 900円(税込)
Juntaro Mizukoshi / 水越潤太郎シェフ × 高等部パティシエ専攻2年次
ラム酒シロップを塗ったラフリュイセック、栗を使用して焼き上げたケイクマロン、ショコラクッキー、粉チーズと胡椒をあわせたフロマージュクッキー、シナモン・クローブ・ナツメグ・ジンジャーを使ったスペキュロスの5 種を詰め合わせた焼菓子セレクションボックスです。
・テリーヌショコラタルト 900円(税込)
L'atelier MOTOZO × 全日制パティシエ学部1年次
※予約分完売致しました。わずかですが、当日販売もございますのでご期待下さい。
タルトのサブレを土台に、イタリアのチョコメーカーのアーモンドやコーヒーを思わせる奥深いアロマのするカカオ分75%のチョコレートを使用したショコラテリーヌに。仕上げには厳選したセミドライフルーツをたっぷり乗せた、イタリア菓子ならではケーキです。
・プレーンシュトーレン 700円(税込)
Boulangerie Le petit ange / 藤田統三シェフ × 全日制カフェオーナー専攻
シュトーレンは、ドイツのクリスマス伝統菓子です。ラム酒に漬けたドライフルーツとくるみをたっぷり生地に練りこみ、焦がしバターを染込ませた生地のプレーンシュトーレン。
黒けしの実で作った香ばしいフィリングとくるみを抹茶を練りこんだ生地に巻き込んだモーンシュトーレン。薄くスライスしてお召し上がりください。
■ イベント詳細
名称 : レコールバンタン クリスマス スイーツコレクション 2017
日程 : 2017年12月20日(水)
時間 : 13:00 ? 19:00
会場 : レコールバンタン大阪校 1階(大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-38)
価格 : 700円?(税込)
■ 予約方法
ご好評につき緊急延長!
WEBより予約を受け付けております。
受付フォームURL: https://goo.gl/forms/ojrZQLi7OHDYR1QI3
(予約サイトQRコード)
お手ごろ価格で購入できる貴重な機会となっています。
皆様からのご予約・ご来校お待ちしております!
プレスリリース
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Vantan(バンタン)
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