[Release]
レコールバンタンは、
人気パティスリー「Toshi Yoroizuka」のオーナーシェフ・鎧塚俊彦氏が監修する
「グラン パティシエコース produced by Toshi Yoroizuka」開講に当り
記者発表会を実施しました。
本コースは、鎧塚シェフの理念である「人としての軸がしっかりしている人は、
必ず本物を作れる人間になる」に基づき、カリキュラム全体のディレクションを
鎧塚シェフが初めて手掛けました。素材を大切に考える農園実習から始まり、
店舗実習や海外研修を通してプロの菓子職人になるための豊富な知識と熟練した技術を
習得し、「本物」の菓子職人を育成します。
Toshi Yoroizukaのフィロソフィー、エッセンス、技術、ノウハウを詰め込んだ
カリキュラムで、お菓子作りを通じて多様化する社会との関係性づくりや市場性の
捉え方を学び、一人ひとりが個性に誇りを持ち、次世代を牽引していく
"グラン パティシエ" として必要な一流の流儀とヒューマンスキルを学びます。
「グラン パティシエコース produced by Toshi Yoroizuka」7つの特長
1.ここでしか学べない技術力
2.材料学+味の美学
3.ビジネス+デザイン
4.Farm(実習)
5.イベント、産学連携
6.現場、海外研修
7.特別授業
※詳細は特設サイトをご覧ください
http://www.lecole.jp/special/grandpatissier_toshiyoroizuka/
プレスリリース
https://vantan.jp/ex_release/ex_release/img/vantan_grandpatissier.pdf
Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/