[Release]
"Food Communication Design"を
スクールコンセプトに掲げるバンタン高等学院
レコールバンタン高等部は、
『第9回貝印スイーツ甲子園』に出場し、
東京校の関東ブロック優勝が決定しました!
今回の優勝にて、レコールバンタン高等部は
『貝印スイーツ甲子園』関東ブロック3連覇となり、
9月18日(日)に開催される全国大会に進出します!
レコールバンタン高等部の学生たちの活躍を、
ご期待ください!
■ 第9回 貝印スイーツ甲子園
概要: 全国を6ブロック(北海道東北、関東、東海信越、近畿北陸、中国四国、九州沖縄)に分け、フランス菓子研究家の大森由紀子氏、地方予選大会審査員シェフが書類選考を行い、各6ブロックそれぞれ5チーム(応募内容により変動あり)を選出。書類審査を通過したチームは地方予選大会にて調理試験(テーマ作品・課題作品)、筆記試験を行い、決勝大会に進出する代表1チームを決定。決勝大会にて各地方ブロック代表6チームは、貝印三ツ星パティシエの称号を目指し競い合う。
テーマ: わたしのまちの"新"名物
課題作品: ジェノワーズにクリームをサンドしたデコレーションケーキ
主催: 貝印株式会社
後援: 日本教育新聞社
協力: 富澤商店/日本製粉/中沢グループ/塩水港精糖/ドーバー洋酒貿易
会場協力: 仙台コミュニケーションアート専門学校/武蔵野調理師専門学校/名古屋文化短期大学/大阪成蹊短期大学/西日本調理製菓専門学校/純真短期大学
スケジュール: 決勝大会2016年9月18日(日)
テレビ放送 2016年10月放送予定
プレスリリース
https://vantan.jp/ex_release/ex_release/img/LV-sweets_koushien2.pdf
Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/