[Report]
"Food Communication Design"を
スクールコンセプトに掲げるレコールバンタン高等部は、
コンテストへの参加は学生たちにとって
実力を試す良い機会と捉えて、
様々なコンテスト支援プログラムを設けています。
その一環として2016年5月17日(火)に、
スイーツ甲子園に向けた授業を実施しました。
スイーツ甲子園は、高校生を対象にした大会で
3人1チームで競う形式。
貝印が2008年より毎年開催している
オリジナルスイーツコンテストです。
選考は書類審査、地方予選大会と予定されており、
決勝大会へ進出する代表1チームが選ばれます。
決勝大会に進出したチームは、
貝印三ツ星パティシエの称号を目指し、競い合うという内容。
この『貝印スイーツ甲子園』の優勝実績などは、
学生たちの希望就職先への就職実績にも
大きくつながっています。
※【参考】前回の第8回決勝大会時画像
レコールバンタン高等部の学生たちの活躍を、
ご期待ください!
プレスリリース
https://vantan.jp/ex_release/ex_release/img/LV-sweets_koushien.pdf
Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/