HOME > ニュース・リリース > ニュース一覧 > 新・横須賀ご当地スイーツ&フードを開発、ホテルラウンジで提供!

ニュース

新・横須賀ご当地スイーツ&フードを開発、ホテルラウンジで提供!

2016.02.10レコールバンタン

[Release]

Vantan(バンタン)は、

レコールバンタンと

メルキュールホテル横須賀とのコラボレーションにより、

新・横須賀ご当地スイーツ&フードを開発、

2月10日(水)~2月29日(月)の期間中、

メルキュールホテル横須賀のロビーラウンジで提供するプロジェクトを実施しました。

プレスリリース→http://bit.ly/1T5UesA

Vantan(バンタン)_メルキュールホテル横須賀2_hp.jpg

レコールバンタン

パティシエ技術専攻および

フードコーディネーター専攻の学生28名が、

"横須賀"をテーマにしたオリジナルレシピを開発、

ホテルのグランシェフ石井亮介氏の監修のもと、

スイーツビュッフェで提供。

Vantan(バンタン)_メルキュールホテル横須賀2_2_hp.jpg

「横須賀ロール」や「軍艦エクレア」、「海軍カレーサンド」など、

横須賀から連想される"海軍""軍艦"をイメージした作品に加え、

ご当地食材を使用したオリジナルメニューを提供し、

来場者の方からも好評を得ました。

またスイーツビュッフェの人気投票で選ばれたメニューは、

ランチセット「VanCure(バンキュール)ランチセット」(¥2,200税込)として、

2月10日(水)~2月29日(月)までの期間中、

ホテル1Fロビーラウンジで

新・横須賀ご当地スイーツ&フードとして提供されます。

■スイーツメニュー
「横須賀ロール」 栗嶋美和さん
「フランボワーズのオペラ」 丹波珠海さん
「ロイヤルミルクティのムース」 岡美里さん
「ブルーベリーとピスタチオのムース」 野口実穂さん
「ピュイダムール~バナナ風味~」 大内正樹さん
「青島みかんのタルトレット」 杉本幹さん

■フードメニュー
「彩り野菜のカモフラージュサラダ」 小松崎文乃さん
「ベジサンド」 小松崎文乃さん
「2種のラップサンド(ベジチキラップサンド・エビアボラップサンド)」 上田亞季さん

ぜひご期待ください。

Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/