[Release]
Vantan(バンタン)は、
レコールバンタンと
メルキュールホテル横須賀とのコラボレーションにより、
新・横須賀ご当地スイーツ&フードを開発、
2月10日(水)~2月29日(月)の期間中、
メルキュールホテル横須賀のロビーラウンジで提供するプロジェクトを実施しました。
プレスリリース→http://bit.ly/1T5UesA
レコールバンタン
パティシエ技術専攻および
フードコーディネーター専攻の学生28名が、
"横須賀"をテーマにしたオリジナルレシピを開発、
ホテルのグランシェフ石井亮介氏の監修のもと、
スイーツビュッフェで提供。
「横須賀ロール」や「軍艦エクレア」、「海軍カレーサンド」など、
横須賀から連想される"海軍""軍艦"をイメージした作品に加え、
ご当地食材を使用したオリジナルメニューを提供し、
来場者の方からも好評を得ました。
またスイーツビュッフェの人気投票で選ばれたメニューは、
ランチセット「VanCure(バンキュール)ランチセット」(¥2,200税込)として、
2月10日(水)~2月29日(月)までの期間中、
ホテル1Fロビーラウンジで
新・横須賀ご当地スイーツ&フードとして提供されます。
■スイーツメニュー
「横須賀ロール」 栗嶋美和さん
「フランボワーズのオペラ」 丹波珠海さん
「ロイヤルミルクティのムース」 岡美里さん
「ブルーベリーとピスタチオのムース」 野口実穂さん
「ピュイダムール~バナナ風味~」 大内正樹さん
「青島みかんのタルトレット」 杉本幹さん
■フードメニュー
「彩り野菜のカモフラージュサラダ」 小松崎文乃さん
「ベジサンド」 小松崎文乃さん
「2種のラップサンド(ベジチキラップサンド・エビアボラップサンド)」 上田亞季さん
ぜひご期待ください。
Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/