HOME > ニュース・リリース > ニュース一覧 > 日本の伝統食材を使用したオリジナルメニューを企画開発、卒展で提供!

ニュース

日本の伝統食材を使用したオリジナルメニューを企画開発、卒展で提供!

2016.02.03レコールバンタン

[Release]

Vantan(バンタン)は、

レコールバンタンと

イオンとのコラボレーションにより、

日本の伝統食材を使用したオリジナルのフードメニューを企画開発し、

2月21日(日)に実施する卒業修了制作展

「VANTAN STUDENT FINAL2016」

で提供するプロジェクトを実施します。

プレスリリース→http://bit.ly/1VJEj28

Vantan(バンタン)_イオン_hp.jpg

イオンは、

地域の生産者の方々とともに

日本の伝統的な食文化を伝える食材や技術を

保護・保存・ブランド化をしていく取り組み

「フードアルチザン(食の匠)」活動を行なっており、

現在、1道1府23県で35種類の食材を展開しています。

プロジェクトでは、

シェフ&フードコーディネーター総合科、

レストランシェフ専攻、

フードコーディネーター専攻の学生20名が、

各地方のフードアルチザン食材を使用し、

オリジナルフードメニューの企画開発を進行。

レストランチームは、"給食"をテーマに、

「東北」「関西」「中国・四国」「九州」の

4つのオリジナルメニューを開発、

またケータリングチームは、"Food Party"をテーマに、

「バースデーフード」「ウェディングフード」「朝食」「ひなまつり」の

4つのオリジナルメニューを開発します。

オリジナルメニューは、2月21日(日)に実施する

卒業修了制作展「VANTAN STUDENT FINAL2016」の

レストラン・ケータリング会場となる

パラドールで一日限定で提供します。

【実施概要】
タイトル : 卒業修了制作展「VANTAN STUDENT FINAL2016」 レコールバンタン レストラン・ケータリング
日時 : 2月21日(日) 11:00-17:00(ラストオーダー17:30 CLOSE
場所 : スパニッシュラウンジ parador 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-3-1 パイザ恵比寿 2F
内容 : フードアルチザン食材を使用したレストラン・ケータリグメニューの提供、レシピブックの配布
価格 : ランチセット(ドリンク、デザート付) ¥500(税込・予定価格)、ケータリング(ビュッフェ形式、レシピブック付) ¥1,000(税込・予定価格)


卒業修了制作展「VANTAN STUDENT FINAL 2016」特設HP :
http://www.vantan.com/studentfinal2016/


ぜひご期待ください。


Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/