[Release]
Vantan(バンタン)は、
レコールバンタンと
イオンとのコラボレーションにより、
日本の伝統食材を使用したオリジナルのフードメニューを企画開発し、
2月21日(日)に実施する卒業修了制作展
「VANTAN STUDENT FINAL2016」
で提供するプロジェクトを実施します。
プレスリリース→http://bit.ly/1VJEj28
イオンは、
地域の生産者の方々とともに
日本の伝統的な食文化を伝える食材や技術を
保護・保存・ブランド化をしていく取り組み
「フードアルチザン(食の匠)」活動を行なっており、
現在、1道1府23県で35種類の食材を展開しています。
プロジェクトでは、
シェフ&フードコーディネーター総合科、
レストランシェフ専攻、
フードコーディネーター専攻の学生20名が、
各地方のフードアルチザン食材を使用し、
オリジナルフードメニューの企画開発を進行。
レストランチームは、"給食"をテーマに、
「東北」「関西」「中国・四国」「九州」の
4つのオリジナルメニューを開発、
またケータリングチームは、"Food Party"をテーマに、
「バースデーフード」「ウェディングフード」「朝食」「ひなまつり」の
4つのオリジナルメニューを開発します。
オリジナルメニューは、2月21日(日)に実施する
卒業修了制作展「VANTAN STUDENT FINAL2016」の
レストラン・ケータリング会場となる
パラドールで一日限定で提供します。
【実施概要】
タイトル : 卒業修了制作展「VANTAN STUDENT FINAL2016」 レコールバンタン レストラン・ケータリング
日時 : 2月21日(日) 11:00-17:00(ラストオーダー)17:30 CLOSE
場所 : スパニッシュラウンジ parador 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-3-1 パイザ恵比寿 2F
内容 : フードアルチザン食材を使用したレストラン・ケータリグメニューの提供、レシピブックの配布
価格 : ランチセット(ドリンク、デザート付) ¥500(税込・予定価格)、ケータリング(ビュッフェ形式、レシピブック付) ¥1,000(税込・予定価格)
卒業修了制作展「VANTAN STUDENT FINAL 2016」特設HP :
http://www.vantan.com/studentfinal2016/
ぜひご期待ください。
Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/