[Report]
Vantan(バンタン)は、
7月5日(日)、
レコールバンタン レーヴ校舎で、
フランス・パリの「MORI YOSHIDA」吉田守秀シェフをゲストに迎え、
レコールバンタン在校生を対象とした特別授業と、
スイーツ製作のライブとテイスティングが体験できるイベント
『MORI YOSHIDAスイーツライブ&テイスティング』を開催しました。
プレスリリース→http://bit.ly/1CXmyTl
吉田守秀シェフは、
2013年4月、パティスリーの首都とされる
フランス・パリに「MORI YOSHIDA」をオープンし、
2014年「サロン・デュ・ショコラ」では、
「Award du Chocolatier Etranger en France」
(フランス国内部門の外国人ショコラティエ賞)を受賞するなど、
世界を舞台に活躍しています。
レコールバンタンでは、
パティシエ学部で、2016年度に向け、
パリの人気パティスリーや
ホテルリッツが手がける料理学校"エコール・リッツ・エスコフィエ"などで
実戦経験を積むパリ留学コースの開講を予定しています。
「MORI YOSHIDA」も
レコールバンタンの学生の受け入れ先の一つであることから、
今回の吉田シェフの来日が実現しました。
レコールバンタンの
パティシエ・パリ留学本科では、
「MORI YOSHIDA」をはじめ、
フランス・パリの一流シェフのお店で
実地研修を行っていきます。
ぜひご期待ください。
■パティシエ・パリ留学本科 特設サイト
http://www.lecole.jp/cp08/paris/
Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/