[Release]
レコールバンタンは、
2015年7月5日(日)と11日(土)の二日間、
フランス パリのパティスリー「MORI YOSHIDA」の
吉田守秀シェフをゲストに迎え、
レコールバンタン東京校および大阪校で、
一般の方も参加可能なパティシエ特別授業を開催します。
プレスリリース→http://bit.ly/1LyvSoI
今回の特別授業は、
レコールバンタンが2016年度開講予定の
パティシエ・パリ留学本科において、
「MORI YOSHIDA」が実地研修受け入れ先のひとつであることから、
日本に来日しての特別授業が実現しました。
吉田守秀シェフが
日本の教育機関で授業を行うのは今回が初めてとなります。
特別授業では、
吉田守秀シェフのパリのパティスリー
「MORI YOSHIDA」でしか販売していないスイーツ
「エラブルキャラメリゼ」
「パリブレスシトロン」
「ポロネーズカシス」
の3種類を製作します。
パティシエ未経験者でも参加できるように、
吉田守秀シェフが分かりやすく説明を行うほか、
参加者はスイーツの製作過程の一部も体験することができます。
ぜひお越しください!
■ 開催概要
日時:
東京校 2015年7月5日(日) 12:00?15:00(受付11:30?)
東京校 2015年7月5日(日) 12:00?15:00(受付11:30?)
大阪校 2015年7月11日(土) 13:00?17:00(受付12:30?)
場所:
レコールバンタン東京校(〒153-0061 東京都目黒区上目黒1-3-3)
レコールバンタン東京校(〒153-0061 東京都目黒区上目黒1-3-3)
レコールバンタン大阪校(〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋2-9-38)
参加費:
無料 ※事前申込が必要です。
無料 ※事前申込が必要です。
申込:
PC・スマートフォン → http://www.lecole.jp/event/detail/483.php(東京)、http://www.lecole.jp/event/detail/481.php(大阪)
フリーダイヤル → 東京校:0120-014-280、大阪校:0120-726-555
定員:
東京校、大阪校とも10名(応募多数の場合は、抽選)
東京校、大阪校とも10名(応募多数の場合は、抽選)
Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/
http://www.vantan.jp/school/