[Release]
2014.12.10
Vantan(バンタン)は、
レコールバンタンによる在校生デビュープロジェクト
「Food Design Collection(フードデザインコレクション)」のプライズとして、
大阪校で優秀作品に選ばれた学生たちのスイーツを、
12月17日(水)~25日(木)の期間中、
大阪 難波の大阪タカシマヤの洋菓子ウィークリーコーナーで販売します。
プレスリリース→http://bit.ly/1vBNm6i
レコールバンタンでは、
在校生デビュープロジェクト「Food Design Collection」を実施しています。
数ヶ月にわたる学内審査を勝ち抜いた優秀作品には、
実際の店舗でオリジナル商品を販売できる「ブランドデビュー」の権利が与えられます。
レコールバンタン大阪校では、
スイーツ分野の26名の学生が「Food Design Collection」予選に参加し、
「オリジナルブランドコレクション」をテーマにしたスイーツブランド企画を行いました。
著名パティシエなど業界の第一線で活躍する審査員による審査の結果、
スイーツデザイン研究科の
安部田 望有(あべた みゆ)さんと
林 菜々(はやし なな)さん
の2名のスイーツブランド企画が優秀作品に選ばれ、
大阪タカシマヤでの「ブランドデビュー」の権利を獲得しました。
安部田さんのスイーツ「赤ワイン~無花果と石榴~」と、
林さんのスイーツ「Rose et amour(ローズ・エ・アムール)」は、
12月17日(水)~25日(木)の期間中、
大阪タカシマヤの洋菓子ウィークリーコーナーで販売されます。
"食"を学ぶ学生たちが企画するオリジナルブランドのスイーツにご期待ください。
【催事概要】
会場:大阪タカシマヤ 洋菓子ウィークリーコーナー
(大阪市中央区難波5-1-5)
日時:2014年12月17日(水)~12 月25 日(木)
商品:
■赤ワイン~無花果と石榴~(486円税込)
クリームとムースの中に赤ワインのゼリーを閉じ込め、クリームには無花果の蒸留酒を、ビスキュイに打つシロップには石榴酒を使用した大人向けのケーキ。
■Rose et amour(486円税込)
薔薇のジュレ、ライチとレモンのムース、ピスタチオクリームがつまったタルトで、薔薇の風味を最大限に活かしたケーキ。
問い合せ:06-6214-6274(レコールバンタン大阪校)
Vantan(バンタン)