HOME > ニュース・リリース > ニュース一覧 > 夏に向けたカフェのランチメニューとデザートを開発!

ニュース

夏に向けたカフェのランチメニューとデザートを開発!

2014.07.24レコールバンタン

[Release]

Vantan(バンタン)は、

レコールバンタン大阪校と

株式会社TNT MARKETが運営する「CAFE太陽ノ塔」とのコラボレーションにより、

暑い夏に向けたランチメニューとデザートを開発するプロジェクトを実施しました。

選ばれた作品は、

8月20日(水)から9月20日(土)の期間中、

CAFE太陽ノ塔で提供される予定です。

プレスリリース→http://bit.ly/1kb5DsH

cafe太陽ノ塔_sns.jpg


プロジェクトでは、

フードスペシャリスト総合科28名の学生たちが、

グループにわかれて学生独自の視点からCAFE太陽ノ塔をイメージとした夏のランチメニューおよびデザートを開発し、

CAFE太陽ノ塔 代表取締役 広畑典子さんと各店舗担当者による審査の結果、

赤井さん・不井さん・尾山さん・内海さんのグループが開発したランチメニュー「アボカドタルタルのチキン南蛮風」と、

デザート「レモンクリームの爽やかロールケーキ」が、最優秀作品として選ばれました。


「アボカドタルタルのチキン南蛮風」は、

甘酢あんの甘味や塩味にアボカドを使った酸味のあるタルタルソースで、

夏に食べやすいさっぱりとしたワンプレートランチメニューであることや、

「レモンクリームの爽やかロールケーキ」の、

夏でも食べやすい爽やかな味わいと女性にぴったりな可愛らしいヴィジュアルが評価されて採用されました。


学生たちが開発したランチメニューとデザートは、

8月20日(水)から9月20日(土)の期間中、

CAFE太陽ノ塔で提供される予定です。


"食"のデザインを学ぶ学生たちのランチメニューおよびデザートにご期待ください。


Vantan(バンタン)