[Release]
レコールバンタン大阪校パティシエ&ブランジェ研究科の学生たちが、
神戸のパティスリー「Patisserie AKITO(パティスリーアキト)」とのコラボレーションにより、
ショコラをメインとしたオリジナルスイーツを開発し
7月18日(金)から31日(木)の期間中、
「Patisserie AKITO」で販売するプロジェクトを実施します。
18名の学生たちは、
3名ずつのチーム別れてそれぞれのオリジナルのスイーツを開発、
オーナーシェフの田中哲人さんによる審査の結果、
廣内さん、岡田さん、篠田さんのチームの作品「Bonheur(ボヌール)」が選ばれました。
「Bonheur(ボヌール)」は、
ホワイトチョコ、生姜、ベリーを組み合わせた作品で
田中シェフの監修を経て、
7月18日(金)より店頭で販売されます。
学生たちが開発したオリジナルスイーツにぜひご期待ください!
Vantan(バンタン)