[Release]
Vanatan(バンタン)は、
"食"のデザインスクール レコールバンタン大阪校と
JR大阪三越伊勢丹とのコラボレーションにより、
学生たちが1月29日(水)〜2月14日(金)の期間中、
JR大阪三越伊勢丹10階=催事場で開催される
「〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ」に、
専門スクールとして初めて出店することを決定しました。
プレスリリース→http://bit.ly/1f4KVoy
※学生が製作したショコラ15点
今回の出店は、
JR大阪三越伊勢丹で行われる「サロン・デュ・ショコラ」内のスペシャルイベントとして実施します。
レコールバンタン大阪校 パティシエ本科の学生15名が、
今年の「サロン・デュ・ショコラ」のテーマでもある"La Magie(ラ・マジ)"に合わせて製作した作品を
1月29日(水)〜2月2日(日)の期間中
「サロン・デュ・ショコラ」特設会場に展示、
2月1日(土)には、同会場で学生たちが自らの作品をアピールするプレゼンテーションを行います。
※学生作業風景
パティシエ業界に新しい風を吹き込む、学生作品にご期待ください!
Vantan(バンタン)
"食"のデザインスクール レコールバンタン大阪校と
JR大阪三越伊勢丹とのコラボレーションにより、
学生たちが1月29日(水)〜2月14日(金)の期間中、
JR大阪三越伊勢丹10階=催事場で開催される
「〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ」に、
専門スクールとして初めて出店することを決定しました。
プレスリリース→http://bit.ly/1f4KVoy
※学生が製作したショコラ15点
今回の出店は、
JR大阪三越伊勢丹で行われる「サロン・デュ・ショコラ」内のスペシャルイベントとして実施します。
レコールバンタン大阪校 パティシエ本科の学生15名が、
今年の「サロン・デュ・ショコラ」のテーマでもある"La Magie(ラ・マジ)"に合わせて製作した作品を
1月29日(水)〜2月2日(日)の期間中
「サロン・デュ・ショコラ」特設会場に展示、
2月1日(土)には、同会場で学生たちが自らの作品をアピールするプレゼンテーションを行います。
※学生作業風景
作品は、
期間中に会場を訪れた来場者に投票いただき、
2月3日(月)に開票、
上位4名のショコラを2月12日(水)〜14日(金)の3日間、実際の商品として販売します。
販売は、
レコールバンタン大阪校の学生の作品の中から選ばれた4つのショコラに加え、
講師を務める田中哲人シェフ、西園誠一郎シェフのショコラを揃えたコラボレーションボックス
「R?volution(レボラシオン)」(6個入り、税込1,575円、220点限り)として行います。
※学生作品(一部)
パティシエ業界に新しい風を吹き込む、学生作品にご期待ください!
Vantan(バンタン)