HOME > ニュース・リリース > ニュース一覧 > チョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ』にスクールとして初の出店!

ニュース

チョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ』にスクールとして初の出店!

2014.01.22レコールバンタン

[Release]

Vanatan(バンタン)は、

"食"のデザインスクール レコールバンタン大阪校と

JR大阪三越伊勢丹とのコラボレーションにより、

学生たちが1月29日(水)〜2月14日(金)の期間中、

JR大阪三越伊勢丹10階=催事場で開催される

「〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ」に、

専門スクールとして初めて出店することを決定しました。

プレスリリース→http://bit.ly/1f4KVoy

※学生が製作したショコラ15点


今回の出店は、

JR大阪三越伊勢丹で行われる「サロン・デュ・ショコラ」内のスペシャルイベントとして実施します。

レコールバンタン大阪校 パティシエ本科の学生15名が、

今年の「サロン・デュ・ショコラ」のテーマでもある"La Magie(ラ・マジ)"に合わせて製作した作品を

1月29日(水)〜2月2日(日)の期間中 

「サロン・デュ・ショコラ」特設会場に展示、

2月1日(土)には、同会場で学生たちが自らの作品をアピールするプレゼンテーションを行います。

※学生作業風景


作品は、

期間中に会場を訪れた来場者に投票いただき、

2月3日(月)に開票、

上位4名のショコラを2月12日(水)〜14日(金)の3日間、実際の商品として販売します。


販売は、

レコールバンタン大阪校の学生の作品の中から選ばれた4つのショコラに加え、

講師を務める田中哲人シェフ、西園誠一郎シェフのショコラを揃えたコラボレーションボックス

「R?volution(レボラシオン)」(6個入り、税込1,575円、220点限り)として行います。


※学生作品(一部)


パティシエ業界に新しい風を吹き込む、学生作品にご期待ください!


Vantan(バンタン)