HOME > ニュース・リリース > ニュース一覧 > JR大阪三越伊勢丹のクリスマス催事で学生のオリジナルスイーツを販売!

ニュース

JR大阪三越伊勢丹のクリスマス催事で学生のオリジナルスイーツを販売!

2013.12.03レコールバンタン

[Release]

Vantan(バンタン)は、

レコールバンタン大阪校と


JR大阪三越伊勢丹とのコラボレーションにより、


JR大阪三越伊勢丹が12月18日(水)〜25日(水)の期間中に開催する


クリスマス催事に出店し、


学生が考案したオリジナルスイーツを販売します。


プレスリリース→ http://bit.ly/ICS2Z8






出品販売するスイーツは、


レコールバンタン大阪校 パティシエ本科


東野実咲さんの「erable(エラブル)451円」と


下村泰子さんの「Oliver Odorant(オリヴィエ・オドラン)401円」で、


日本の四季を五感で感じるケーキ 〜クリスマス・バージョン〜 がテーマとなっています。




2人は、11月に東京・代官山で行った


「Food Design Collection」内のコンテスト


"Food Design Award"大阪予選で上位の成績を収めたことで、


その完成度が認められ出品が決まりました。




二人の学生が考案したオリジナルスイーツは、


12月18日(水)〜22日(日)の期間限定で販売する予定です。




"食"をデザインする学生たちのスイーツにご期待ください。








Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/