[Release]
レコールバンタン 大阪校は、
大阪 心斎橋のパンケーキ専門店「VERY FANCY(ベリーファンシー)」とのコラボレーションにより、
『持ち歩きができる』をテーマにした、
これまでにない新しいパンケーキとグラノーラのメニューを開発し、
8 月7 日(水)より
レコールバンタン 大阪校1F にオープンする
期間限定ショップ「LVF(エルブイエフ)」で
実販売するプロジェクトを開始致します。
プレスリリース→ http://bit.ly/17gikWc
パンケーキは今最も話題となっている料理のひとつであり、
グラノーラは栄養価が高く食事としても満足できるという利点が広く理解され、
日本はもちろんニューヨークやパリなど世界中で人気が高まっているメニューです。
"食"のデザインスクール レコールバンタンは、
そうした市場背景を受け、
日々変化する社会ニーズに対応したメニューの開発を行うことで、
在校生に実践的な技術を学ぶ環境の提供ができると考え、
実現に至りました。
今回のプロジェクトは、
レコールバンタン 大阪校のスイーツデザイン専攻2年制1年次と2年次の学生27名が参加。
開発したメニューは、
8月7日(水)〜10日(土)、16日(金)〜19日(月)の期間中、
レコールバンタン 大阪校1Fにオープンする期間限定ショップ
「LVF」(営業時間11:30〜16:30)で
実際に販売します。
"食"を学ぶ学生たちの"デザインのチカラ"にご期待ください。
Vantan(バンタン)レコールバンタン 大阪校は、
大阪 心斎橋のパンケーキ専門店「VERY FANCY(ベリーファンシー)」とのコラボレーションにより、
『持ち歩きができる』をテーマにした、
これまでにない新しいパンケーキとグラノーラのメニューを開発し、
8 月7 日(水)より
レコールバンタン 大阪校1F にオープンする
期間限定ショップ「LVF(エルブイエフ)」で
実販売するプロジェクトを開始致します。
プレスリリース→ http://bit.ly/17gikWc
パンケーキは今最も話題となっている料理のひとつであり、
グラノーラは栄養価が高く食事としても満足できるという利点が広く理解され、
日本はもちろんニューヨークやパリなど世界中で人気が高まっているメニューです。
"食"のデザインスクール レコールバンタンは、
そうした市場背景を受け、
日々変化する社会ニーズに対応したメニューの開発を行うことで、
在校生に実践的な技術を学ぶ環境の提供ができると考え、
実現に至りました。
今回のプロジェクトは、
レコールバンタン 大阪校のスイーツデザイン専攻2年制1年次と2年次の学生27名が参加。
開発したメニューは、
8月7日(水)〜10日(土)、16日(金)〜19日(月)の期間中、
レコールバンタン 大阪校1Fにオープンする期間限定ショップ
「LVF」(営業時間11:30〜16:30)で
実際に販売します。
"食"を学ぶ学生たちの"デザインのチカラ"にご期待ください。