HOME > ニュース・リリース > ニュース一覧 > 最新の創作スキルを持った人材の育成を目的とした「レストランダイニング専攻(2年制)」を開講!

ニュース

最新の創作スキルを持った人材の育成を目的とした「レストランダイニング専攻(2年制)」を開講!

2013.03.21レコールバンタン

[Release]

"食"の専門スクール『レコールバンタン』は、


世界の主要8ジャンルの料理を学び最新の創作スキルを持った人材の育成を目的とした


「レストランダイニング専攻(2年制)」を


2013年4月に開講致します! 


プレスリリース→ http://bit.ly/148Lfyu


※イメージ画像



現在、"食"の業界は大きな変革期を向かえています。


消費者は、レストランが使用している素材への安心感や


料理そのものに対する安全性を求めると同時に、


インターネットによる情報収集などで、


話題性があり評判のいい店を選択するなど、


"食"に対してよりシビアになっていると言われています。


一方で、


"食"の業界を支える人材は慢性的な人手不足の課題を抱えており、


厚生労働省2012 年10 月期の発表によると、


「宿泊・飲食」の離職率は他の分野を大きく圧倒し


大学卒業後3 年以内に実に48.5%もの人材が業界を離れているという状況に置かれています。


Vantan(バンタン)では、


従来の専門教育が結果として人材の選択肢を狭めているかもしれないという仮説を立て、一つのジャンルに固執するのではなく


複数のジャンルを同時に学び、


"食"の技術だけでなく文化や産業の理解を深め、


フュージョン(融合)させるチカラを身につけることで、


これからの"食"の業界を支える「創作」の分野で活躍する人材を育成したいという思いから、


2012年4月以降「レストランダイニング専攻」コースの募集を開始し、


2013年4月にいよいよ開講を迎えます!


これからの"食"の業界を変える可能性を秘めた学生達の今後にご期待ください。


※イメージ画像


バンタンスクール一覧
http://www.vantan.co.jp/school/