学生たちが本年度の集大成を披露する卒業・修了制作展。
レコールバンタンでは、一般のお客様に実際に見て・味わって頂けるイベントを多数開催開催いたします。
東京校では、レコールバンタンと関係の深い恵比寿・代官山・中目黒の地域に感謝の気持ちを込め「HAPPY Ebis Nakameguro Daikanyama」をテーマに、エリア内の実店舗をはじめとした様々な場所で実施。
大阪校では「NEXT GENERATION(次世代)」をテーマに掲げ、校舎まるごと「食」のテーマパークとなります。
いずれも、「プロになるためにはプロに学ぶ」の理念に基づいてプロフェッショナル講師から学んだ実力を存分に発揮し、カフェ、製菓、製パン、フードコーディネートなどそれぞれの専攻の特性を活かしたオリジナリティ溢れる「食」の提案となっています。
ぜひご来場下さい。
■2月16日(水)、17日(木) 11:00~16:00
(2年制の1年生による修了カフェ実習)
【場所】 恵比寿47kitchen
【テイクアウト】
パティシエ&ブランジェ専攻によるテイクアウトスイーツの販売
【カフェ】
16日(水) 『女性が好きな野菜カフェ飯』をテーマにしたカフェ
17日(木) 『野菜が美味しく食べれるカフェ』をテーマにしたカフェ
■2月19日(土) 11:00~20:00
(2年制の1年生による修了カフェ実習)
【場所】青山 国際連合大学前広場
【イートイン&テイクアウト】
オリジナルカレー5種類のランチ・ディナー営業(ワゴンカフェ)
■「HAPPY Ebis Nakameguro Daikanyama」
2月18日(金)19日(土)
18日(金)11:00~21:00 (販売・展示は~19:00まで)
19日(土)10:00~16:00
【会場】 さくら
【カフェ】 『春の食材』が楽しめるレストラン
【展示】 スイーツアートギャラリー&ブティック
【会場】 KEYAKI CAFE (2009年度卒業生が開業した店舗)
【カフェ】 食べるだけではなく、ゲストが楽しめ・学べるカフェ
【会場】 レーヴファクトリー (レコールバンタン代官山校舎)
【販売】 ペストリーブティック (焼菓子、生菓子、パンの販売)
【会場】 恵比寿47キッチン・駐車場(ワゴンカフェ)
【カフェ】 イートイン&テイクアウトカフェ
【会場】 キャッキャエーレ (2006年度卒業生の開業店舗)
【カフェ】 イタリアンカフェバール
【会場】
2/18(土)13:00~19:00 チェリーテラス代官山
2/19(日)10:00~16:00 レコールバンタンボヌール校舎
【クッキングスタジオ運営】 お料理教室 ※予約制
■「NEXT GENERATION(次世代)」
2月20日(日) 11:00~17:00
(レコールバンタン大阪校 1年速成学科3コースによる卒業制作展)
【会場】 レコールバンタン 大阪校
【デザートビュッフェ】 次世代型スイーツのデザートビュッフェ
【デーセルバー】 白黒デセールをバースタイルで提供
【マルシェ】 カフェ&バリスタコースによるマルシェ型カフェ
【パーティーフードショー】 フードショー「FOOD IMPACT」
【関連サイト】
レコールバンタン
【プレスリリース】
食のデザインスクール「レコールバンタン」東京校 2010 年度卒業・修了制作展