株式会社バンタンフューチャークリエイションが運営する、「食」から始まるライフスタイルデザインサイト「FJapon」の最新記事では、アメリカ大使館農産物貿易事務所の選任シェフを務めながら、自らもFood&Wine Specialistとして料理教室やレシピ開発をなさっている小枝絵麻さんのインタビューを掲載しています。
「食」について。「カリフォルニア料理」について。そして、女性シェフとして思うこと・・・。
レコールバンタンの海外研修先でもある米国最高峰の料理大学Culinary Institute of Americaで学ばれた小枝さんの、「食卓を通じて幸せを共有する、国境無き料理人になりたい。」という強く優しい言葉が胸を打ちます。
インタビュー記事はこちら。
人生をデザインする人のための 「食」から始まるライフスタイル発見サイト