食の専門スクール、レコールバンタンが運営するカフェ【恵比寿47Kitchen】(エビス・フォーティーセブン・キッチン)が、5 月19 日恵比寿にオープンいたします。
【恵比寿47Kitchen】では、「47 都道府県のご当地食材が楽しめるカフェ」をテーマに、毎月に全国から2 つのブロック(地域)にスポットを当てて、ご当地食材を生かしたパスタやライスボールを提案します。
さらに、オープンを記念して、5/19~5/28は全メニュー500円でご提供します!
ぜひこの機会にご来店下さい!
【恵比寿47kitchen】
■所在地 : 東京都渋谷区恵比寿南3-9-4
レコールバンタン ボヌール校舎1F
TEL 03-5768-6442
■営業時間 : 11:30~15:00
(※5/19~9/30 の期間はランチタイムのみの営業です)
■定休日:月曜、および土・日・祝
■5 月のメニュー: 5月限定価格 ALL 500円!
※ドリンク付き
【パスタ】
秋田特産いぶりがっことベーコンのペペロンチーノ
お肉たっぷりボロネーゼの福島産'うるい'添え
【ライスボール】
北海道産グリーンアスパラと季節野菜のスープカリー
初鰹と新玉葱のマリネ丼
■座席数:24 席
※いぶりがっこ・・・秋田に伝わるいぶり漬け。大根を暖炉裏の上につるして燻製にしてから、主に米糠と塩で漬け込んでいます。
※うるい・・・昨今の自然食人気で注目の山菜の代表格。ビタミン類・ミネラルの他に、ヌメリ成分の中に多糖類が多く含まれ、リンパ球を増やして病気に対する抵抗力を高める効果もあります。
【レコールバンタンの実践教育について】
【恵比寿47kitchen】の店舗の運営は、レコールバンタンの卒業生や、店舗開業を目指すレコールバンタンのマスターコースの学生が担当いたします。
プロ講師監修のもと、調理だけではなく、お店を開業するのに欠かせないコンセプトメイキング、接客マナーなど、実際の店舗運営を経験しながら学んでいきます。
『恵比寿47kitchen』は、お客様の生の声をいただくことで未来のプロフェッショナルが育っていく、若い人材のデビューの場になればと考えています。