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日本一の高校生パティシエを決める「貝印スイーツ甲子園」の決勝に出場 東京校が特別賞をダブル受賞!"ベストチームワーク"に選ばれる
2019.09.19

[Release]

レコールバンタン 高等部の東京校と大阪校が、

9月15日(日)に東京で開催された「第12回貝印スイーツ甲子園」の決勝大会に出場。

東京校のチーム「Rig(リグ)」は道具の取り扱い方やチームワークが評価され、

2つの特別賞を受賞しました。

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「貝印スイーツ甲子園」は、同一高校の生徒が31チームとなり、

スイーツづくりのアイデアと腕前を競うコンテスト。

東西予選大会を勝ち抜いた4校が決勝に進み、日本一を掛けて競い合いました。

決勝大会では今大会のテーマ「カスタードを使ったケーキ」に沿った

オリジナルのレシピを制作し、レシピの生い立ちやケーキに込めた思いを発表。

審査員はケーキの味だけではなく、プレゼンテーション、食材や道具の扱い方、

チームワークやオリジナリティなどの観点から評価します。

レコールバンタン 高等部の両校は惜しくも優勝を逃しましたが、

東京校は道具を適正かつ大切に使用していることと、

チームワークと団結力が評価され、2つの特別賞を受賞しました。

【イベント概要】
名称: 第12回貝印スイーツ甲子園 
日程: 2019915日(日) 決勝大会 ※予選を勝ち抜いた4チームが出場
場所: 武蔵野調理師専門学校 (東京都豊島区南池袋3-12-5
審査員: 鎧塚俊彦シェフ/Toshi Yoroizuka 永井紀之シェフ/Pâtisserie Noliette
出場校/チーム: 嶋田学園 飯塚高等学校(福岡県)/muguet(ミュゲ)、レコールバンタン高等部 大阪校(大阪府)/etoile(エトワール)、学校法人糸菊学園 名古屋調理師専門学校(愛知県)/amusant(アミュゾン)、レコールバンタン高等部(東京都)/Rig(リグ)
公式HP: https://www.kai-group.com/fun/koushien/top.html

【東京校チーム】
チーム名: Rig (リグ)
メンバー: 高橋 愛華、浦 慎之介、及川 麗 (高等部2年)
作品名: SAU Ferme (サウ フェーム)
受賞: 貝印賞/特別賞 ダブル受賞
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【大阪校チーム】
チーム名: etoile (エトワール)
メンバー: 吉岡 果笑、鈴木 妃菜、武田 愛里 (高等部2年)
作品名: pourpre (プールプル)
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プレスリリース
https://www.vantan.jp/ex_release/LV_sweetskkoushienfinals.pdf

レコールバンタン
http://www.lecole.jp/

Vantan (バンタン)
http://www.vantan.jp/


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