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NEWS アーカイブ2018年度

ケロッグ「オールブラン」を用いオフィスワーカー向け腸活ランチメニューを学生が開発 2月4日より期間限定販売
2019.02.04

[Release]


レコールバンタンは、日本ケロッグ合同会社と、

栄養バランスのとれた食事をプロデュースしている「リラックス食堂HARAJUKU」との

産学協同プロジェクトを実施。

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ケロッグ社の商品「オールブラン」を用いて、

学生が食物繊維が不足しがちなオフィスワーカーに向けた

「新しい腸活メニュー」を開発しました。

学内審査会で選ばれた3作品が、

「Relax食堂 HARAJUKU」にて、

2019年2月4日(月)から3月1日(金)に

期間限定で商品化いたします。

■ 商品紹介
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・『サクサク食感がたまらない オールブラン衣の腸活アジフライ』 980円(税込)
販売期間:2月4日(月)~2月15日(金)
オールブランのサクサクした食感を活かした栄養満点の腸活プレート。おなかをすかせたオフィスワーカーに特にうれしい「アジフライ」には発酵食品とオールブランを挟み、タルタルソースと付け合わせのサラダで乳酸菌と食物繊維も摂取できる、"腸活"アジフライセットに仕上がりました。
考案者:レコールバンタン 御友亜翠花(みとも あすか)



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・『オールブランの和風ハンバーグ風鶏ひき肉の落とし揚げ』 980円(税込)
  販売期間:2月18日(月)~2月22日(金)
 味噌で味付けした鶏ひき肉に、オールブランを練りこんだ落とし揚げ。甘酒を使用した少しさっぱりとしたあんかけが特徴です。ふわふわの落とし揚げとサクサクのオールブランの食感が食事をより楽しませてくれます。
考案者:レコールバンタン 吉野真衣(よしの まい)

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・『オールブラン入り彩り野菜のキーマカレー』 980円(税込)
販売期間:2月25日(月)~3月1日(金)
肉や魚を使用せず、野菜のみを使用しただしで煮込んだオールブラン入りのベジタリアンカレー。肉は大豆ミートを使用し、身体に負担をかけないように食べやすく出来ています。オールブラン入りのご飯で食感と味の両方をお楽しみください。




本プロジェクトは、学生に商品化などのデビューの機会を創出することを目的として、

レコールバンタン東京校が開催した学内コンペティション

「Café Groove(カフェグルーヴ)」のコンテンツとして実施いたしました。

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カフェプロフェッショナル本科、調理プロフェッショナル専攻、


フードコディネーター本科の学生が参加し、


全12作品の応募の中から、


3作品が企業様へのプレゼンテーションの後に商品化に至りました。



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今後もバンタンでは、在学中からプロのステージでデビューする機会を学生に提供するため、


産学協同プロジェクトを積極的に実施いたします。




プレスリリース
http://www.vantan.jp/ex_release/ex_release/img/LV_kelloggs.pdf


L'ecole Vantan (レコールバンタン)
http://www.lecole.jp

Vantan (バンタン)
http://www.vantan.jp/



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