Find us on Facebook

Students Interview

レコールバンタン 阿部 さくらさん
2017.03.01

[Students Interview]

阿部 さくら(アベ サクラ)
レコールバンタン カフェプロフェッショナル総合基礎科

0880_NLT2678_s.jpg

母がもともと調理師で、小さい頃から『食』をとても身近に

感じており、食べる事も大好きでした。

小学生まではパティシエに憧れていました。

しかし中学生の時に東京に行くようになり、『カフェ』と出会い、

自分も『カフェ』のような空間で料理やお菓子、コーヒーを提供したい、

と思うようになりました。

0865_NLT2662_s.jpg

そのような思いを持っているうちに、高校生になり、

学校選びをする時期になりました。

その際に携帯でいろいろ検索している中で

レコールバンタンの存在を知りました。

体験入学を申し込んで、実際の学校の雰囲気を感じ、授業内容を質問したり、

講師の方にお話を聞いてみたり、としていたところ、

自分がやりたいことが出来る学校だと思い、レコールバンタンに入学を決めました。

入学してみると、校舎が中目黒にある為、授業の前や後にカフェに行ったり、

コーヒーを飲んだり出来る事も非常に勉強になります。

また、レコールバンタンの授業が基本『1人1製品』なので、

最初から最後まで自分の手でつくることができる事も他の学校との

違いとしては大きいですね。

さらに講師の方々がその中での質問にとても詳しく答えてくれるので

技術も知識もたくさん吸収する事ができています。

0854_NLT2650_s.jpg

専門校に通う2年間は大学などと比べると、休みも少なく忙しいですが、

好きな事を仕事にしていく為に実践的な専門校に決める事が

出来たのはとても素敵な事だと思っています。

将来自分のお店を開くために、やってみたい事はたくさんありますが、

「自分はコレなら誰にも負けない」というモノが出来るように、

色々なことに挑戦していきたいです。

0792_NLT2531_s.jpg


Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/

PAGE TOP